Каталог пластинчатых теплообменников

M, TS
Alfa Laval
ТПР, S
Sondex
FP, FPDW
Funke
B25H
SWEP
РТА
Tranter

Химическая промывка пластинчатого теплообменника

Химическая промывка пластинчатого теплообменника

Слой отложений на пластинах теплообменника, образующийся в процессе эксплуатации, увеличивает теплопроводность пластин и уменьшает проходное сечение каналов протекания рабочей среды. О степени засорения теплообменника судят по увеличившемуся гидравлическому сопротивлению и падению термодинамических характеристик.

Виды загрязнения пластинчатых теплообменников:

  • выпадающие в осадок карбонатные соли кальция и магния, сульфатные соли – удаляются химической промывкой;
  • повреждение пластин коррозией, вызванное агрессивной по отношению к материалу пластин рабочей средой – сложный вид загрязнения для растворения химическими реагентами и гарантированно может быть удалён только разборной очисткой;
  • шлам пропущенный сетчатыми фильтрами – способ удаления зависит от природы шлама.

Очищают засорённые теплообменники методом гидрохимической промывки, либо разборной очистки. Рекомендуемая периодичность промывки – раз в 2-4 года, в зависимости от качества рабочих сред.

Гидрохимическая промывка

Гидрохимическую промывку выполняют кислотными растворами с нейтральным влиянием на поверхность пластин и уплотнительные эластомеры. Химическая промывка эффективна для не критически засорённых теплообменников и позволяет очистить до 85% поверхности пластин, чего обычно достаточно для восстановления приемлемых режимов эксплуатации аппарата.

Схема установки гидрохимической промывки теплообменника

Схема установки для химической промывки пластинчатого теплообменника

Промывку выполняют через дренажные штуцера без разборки пластинчатого теплообменника и отключения присоединительных трубопроводов. Промывочная установка состоит из циркуляционного насоса и буферной ёмкости для приготовления и сбора кислотного раствора. Некоторые модификации дополнительно оснащены электрическим нагревательным элементом.

Каждый контур пластинчатого теплообменника промывается поочерёдно подогретым до 40-60°C раствором на протяжении 2-4х часов, в зависимости от степени засорения аппарата. Подогреть раствор можно прямо в теплообменном аппарате запустив греющий теплоноситель в контур смежный промываемому.

После гидрохимической очистки полости теплообменника должны быть вымыты чистой водой до полного выравнивания pH на выходе из аппарата.

Реагенты для химической промывки:

  • Раствор соляной и серной кислоты - эффективно справляется с карбонатными отложениями (накипью), но из-за низкого pH=1 может негативно повлиять на материал пластин. Снижают агрессивность реагентов по отношению к металлу пластин добавлением в кислотный раствор пассиваторов и ингибриторов коррозии металла.
  • Раствор органической лимонной кислоты – менее эффективно растворяет карбонаты, но более лояльный к материалу пластин.
  • Раствор сульфаминовой кислоты – растворяет накипь и обладает значительно меньшей коррозионной активностью, чем соляная и серная кислоты. Контактируя с оксидами металлов сульфаминовая кислота образует соли (сульфаматы). Для удаления сульфатов в раствор иногда добавляют соединения фтора.

Не рекомендуется выполнять промывку:

  • Добавками содержащими хлор;
  • Раствором азотной кислоты с концентрацией более 0.5% (можно повредить уплотнительные прокладки).

Меры безопасности

Химическая реакция протекает с выделением водорода образующего совместно с кислородом взрывоопасную смесь - периодически стравливайте кислород попавший в теплообменник и собирающийся там в процессе промывки.

К химической промывке теплообменника допускают бригаду в составе не менее двух человек, экипированные средствам защиты исключающими попадание кислоты в глаза и на поверхность кожи.

Отработанный химический реагент перед сливом в канализацию нейтрализуют с использованием специальных добавок.

Циркуляционный насос

Баки
расширительные

Счётчики
тепла

Котёл
твердотопливный

office@ktto.com.ua

Реклама на сайте

Каталог поставщиков

Требования норм